В том доме никто не живет...

Людмила Александрова 5
В том доме никто не живет,
Царят тишина и покой,
Все зная уже наперед,
Из дома ушел домовой.
Остыла у дома душа,
В нем печку не топят давно.
Лишь изредка мыши шуршат,
Да кот черный смотрит в окно.
А люди придут, погостят
И снова к себе убегут,
Туда, где проспекты горят,
Где ждут их тепло и уют.
И вновь станет пусто в дому,
Поселится в нем тишина
И слива, склонившись к нему,
вновь будет грустить у окна.