Имеем право!

Сергей Черкасов Рыжий
 Имеем право не страдать
В долине вымершей от страха;
И друга в горе не предать,
На свалке страсти не дать маху!

 Имеем право не прощать
В долине правящих невежд;
На флаг британский Мир порвать
На свалке рухнувших надежд!

 Имеем право не пенять,
В долине предков Род наш, совесть;
И идиотов не пугать,
На свалке жизни нашей повесть!

 Имеем право не бежать
В долине, что прокляли Боги;
Без компаса во тьме блуждать,
На свалке нет пути-дороги!

 Имеем право не любить
В долине что черна от скорби;
Как без любви нам дальше жить,
На свалке Мира выжить чтобы?!

 Имеем право не мешать
В долине всех запретных знаний;
Костры из книг вам разжигать,
На свалке тщетности мечтаний!

 Имеем право не писать
В долине горькой безнадёги;
Но как ни слова не солгать?
На свалке правила не строги!

 Имеем право не проспать
В долине Мегдо Конец Света;
Что жизнь - дерьмо не причитать,
На свалку брошена Планета!

 09.10.2019 г. 11.15.

_____________________________