Тишина

Преображенская Дарья
И тишина блажит наш слух,
И смолкли голоса миров ,
Он пал,он не мощен, он глух,
Не внемлет шепоту ветров.

Ах, бедный странник, что искал здесь чуда!
Леденящим душу отдался страстям,
Творцом Вселенной был  Иуда
Обрек его судьбу чертям.

Он одурманен видимостью ложной,
Сквозь призму счастия глядит на этот свет.
И верить в это, быть казалось, невозможно ,
Но искушает старца причудливый  предмет.

Обманут бредом собственных умов,
Погряз во лжи, он утопает как в болоте.
И так при мудрости своей в сто лбов
Душа в нелепом,  радостном полёте.
Чей разум растворим в фантоме глупой мысли,
Тот не вернется к прежней жизни вновь.
Счет времени истек, он для него бесчислен
И разум засыпает, и в жилах стынет кровь.

Отдался чувствам, ах,  несчастный странник!
Наивный простофиля, он искренне поверил...
На гибель обречен, порочный тот изгнанник
В своем чудесном мире, который сотворил
_______________________________________