День женитьбы

Елена Яхницкая
- А ты сегодня глазки в пол:
Наверно что-то приключилось?
Энтузиазм твой  вдруг ушёл…
Быть может - что не то приснилось?

Быть может, что-то натворил-
Как будто кот слизнул сметану?
Ты мне недавно говорил:
Мол, изменять тебе не стану!

Наверно зуб с утра болит!
Или не зуб, а совесть всё же?
Мне этот виноватый вид
Воспроизводит дрожь на коже!

Скажи, чего мне ждать сейчас?
Сними  моих сомнений глыбы…
Ты хитро свой прищурил глаз -
- А ты забыла день женитьбы!!!

И появился вдруг букет,
Колечко мне надел на руку!
И глаз сияет нежный свет,
И нет намеков на разлуку!

Зачем мы - женщины, порой
Сомнения к любимым тешим?
Жить просто и беречь покой -
Совет тому, кто сам безгрешен!