Скучно

Нина Рогожникова 2
Скучно жить,когда ты один
И не пить,когда есть вино,
Слушать шорох старых гардин,
Занавешивая окно.

Брошу вызов в несколько строк
На квадратном ложе листа.
Этот плен квартирных углов,
Как оскал голодного пса.

Мне от скуки выхода нет.
Не пора ли выпить бальзам?
С головой уйти в интернет
К виртуально-новым друзьям.

Яркий свет оконных пластин-
Верный признак новой весны,
Лучше шорох старых гардин,
Чем в ушах возня тишины.