Юбилейная встреча

Нина Качур
Хорошим друзьям не страшны километры,
Туманы, дожди и осенние ветры.
Из разных концов необъятной планеты
Примчались отметить событие это

Из Польши, Берлина, Израиля, США -
У каждого к встрече стремилась душа.
Из Сербии, Чехии на ассамблею
Летели друзья к своему юбилею.

Учились все в школе Посольства России,
Их класс был сплочённым, весёлым и сильным.
С Советским Союзом тогда дружно жили
И дружбой своею с Москвой дорожили.

Прошло три десятка решающих лет,
Достигнуто много житейских побед.
И вот, наконец, состоялась их встреча,
Маршрут по Москве уж давно был намечен.

Нырнув в свои юные славные дни,
Забыв о делах, вспоминали они
С кем вместе учились,наставников, школу,
Проказы и будни дней школьных весёлых.

И слышен вокруг был их радостный смех,
Душевно и искренне вспомнили всех.
И шёл разговор об их будущей встрече -
В Варшаве у Вислы сбор ими намечен.

26.10.2019