Годы мчат

Альфия Юдина
Как странно, годы мчат так быстро
По дням, годам, десятилетьям.
И каждый миг наполнен смыслом
Для осознанья и ответа.

Но прежде, человек родился,
Открыв глаза на мир безбрежный.
Младенцу свет земной открылся,
Даря великий путь надежды.

Так шаг за шагом познавая,
Свершая каждый день открытья
И горизонты расширяя,
Вершатся разные событья.

В тумане грёз, пустых ошибок 
И в лабиринте дел затейных,
Маршрут судьбы довольно зыбок,
И нет дорог прямолинейных.

Остановившись на минутку
Назад взглянув, пора бы вспомнить,
Жизнь проскочила не на шутку,
Была насыщенна, объёмна.

При этом можно откровенно,
Сказать, что годы – приз, награда,
Сегодня рядом всё, что ценно,
Что не измеряешь в каратах.

Конечно, это все родные,
Семья: супруг,  внучата,  дети -
Сокровища почти святые,
Подарки лучшие на свете.

Октябрь 2019 г.