Все дело в скорости

Эш Звездный
Все дело в скорости.
С которой ты листаешь книгу,
С которой ты читаешь новости,
С которой придаешься мигу.

Ты успеваешь очень много... пропустить,
Когда бежишь делам навстречу,
Но стоит лишь чуть-чуть притормозить,
И я на все тебе отвечу.

А через сколько остановок жизнь?
Смотри между шагами,
Ведь старики зачем-то ходят шепотом и смотрят вниз.
Они научены годами.

А ты хоть и ребенок,
Но все стремишься вырасти быстрей,
Как будто цель твоя еще с пеленок,
Все в жизни сделать по-серей.

Начни смотреть не только в небе звезды.
Таким же взором посмотри вокруг.
Когда сей образ будет создан,
Почувствуешь реальный мир, мой друг.

Не быстро пробегает фон,
А шаг за шагом вымеряя,
Он позволяет наслаждаться днем,
Мельчайшие детали выбирая.

Не резко запах ударяет в нос,
А постепенно приплывает,
Из самых вкусных ароматов роз
Тебе дыхание выбирает

Не громкий гул стучит твоим ушам,
А одиноко начиная,
Прекрасную мелодию он вызывает сам,
И твою душу ею заполняет.

Когда ты не торопишься - ты замечаешь Красоту,
Но вот я что не понимаю:
Зачем когда с тобой иду
Я шаг свой постоянно замедляю?