Завоеватель

Денис Матвеевъ
Жизнь состоит из бесконечных состязаний,
Стараний и упорства полон славный век.
Из сотен тысяч тяжелейших истязаний
Лишь сильный выточен быть может человек.

Десятилетиями яростно изрежет
На миллиарды винтиков и шестерней.
Под металлический их звон и долгий скрежет
Мир двигаться заставит до последних дней.

Не стоит ставить блажь минутную и радость
Намного выше долгосрочных перспектив.
В огонь кто подливает рьяно много масла,
Получит точно притязания свои.

И полотно реальности вмиг рассекая
Клинком судьбы своей, творить здесь и сейчас.
Лишь нам подвластно будущее, жизнь такая,
Никто другой не сможет этого за нас.

Д.А.Матвеев
16 октября 2019 года