Багряный лес

Василий Иванович Агошков
БАГРЯНЫЙ ЛЕС

Ведут дороги в осень,
В багряные леса.
Я здесь прошёлся  гостем -
Не слышу голоса.

Но ощущаю сердцем
Волнение в листве:
С каким идёт  усердьем
Наперекор молве!
 
Цветёт перед прощаньем,
До будущей весны.
Ах, осень, до свиданья -
Щедрот твоих полны.

Усыпаны дорожки.
И стал монетным - двор.
И смотрит кот в окошко
На радужный ковёр.

А завтра резкий ветер
Листву  сметёт с дорог.
И люди не заметят,
Как чистым стал порог...

26.10.2018, 01:45,
пгт. Кромы