Истина

Преображенская Дарья
В его устах- яд сладостнее мёда
И травит слух речами, словно цвет
Открой скорей мне душу, таинственный поэт!..
И смолкло буйство небосвода...

Он прячет чувства с колкой дрожью
И нежной трели соловьиной не унять,
Слова, что не являлись ложью
Нам стыдно правдою назвать...