А в глазах все стоят дом... и печка...

Людмила Александрова 5
А в глазах все стоят дом... и печка,
Ветер свищет в трубе озорной.
Выйдет мама моя на крылечко
И покличет, как прежде, домой.
Пробежит будто кто-то по саду
И во тьме будет вновь не понять:
Толи леший качает ограду,
Толи вьюга взялась завывать.
Я неспешно калитку открою
И почудится в темном окне
Будто кто-то там машет рукою
И светло улыбается мне.