В невозвратимое

Лариса Соколова
  Всё та же яркая звезда,
  над тем же памятным порогом.
  Порою хочется туда,
  куда отрезана дорога.

  Хотя б на несколько минут,
  вернуться в милое былое!
  Но там, где нас уже не ждут,
  земля осыпана золою.

  И не растут на ней цветы,
  навстречу чуткому дыханью.
  Сквозь мёртвый холод пустоты,
  глядят на нас воспоминанья,

  неповторимых, свежих дней,
  неувядаемого лета,
  где нет той радости сильней -
  жить от заката до рассвета.