Неоконченный роман

Инари Ра
Гребни серебристых гор
В синей бронзе моря,
Сквозь вечерний  свет платан
Красит веткой зори.

Оцарапаность следов
Пламень тёмный смажет
Стадо золотых коров
Облаком приляжет.

Догоревшая зола
Свой камин  потушит
Только тень из-за угла
Шёпот вновь обрушит.

Снова розовый туман
Над душою встанет
Неоконченный роман
Пропастью поманит.