По крикам птиц не различаю...

Людмила Александрова 5
По крикам птиц не различаю,
Кто пролетел, не поняла.
Я увидала птичью стаю,
Когда взгляд к небу подняла.
Они отчаянно кричали,
Попав в завесу дымных туч.
И столько было в том печали,
Что на меня напала грусть.
Мне стало грустно, одиноко
По небу птичий клин летел.
А город тысячами окон
Им равнодушно вслед глядел.