Порой мне кажется, прошедшие года

Валентина Карпова
Порой мне кажется, прошедшие года
Всего лишь сон короткий, но прекрасный,
Случившийся, конечно, не напрасно...
Песок сквозь пальцы, талая вода...

А, может быть, всё так оно и есть?
Всё то, что за реальность принималось,
И было сном, не так воспринималось?
Проснусь когда-нибудь потом... не здесь?

Нет, в самом деле, разве же для зла
Творец придумал жизнь как чудо,
Для боли, зависти и пересудов,
Вложив в любовь фрагмент тепла?

Но если я права и жизнь лишь сон.
Пусть бы подольше продолжался он!