Кошка

Марина Валерьевна Коновальчук
Сидит моя кошка дремотно,
Уютно свернувшись у ног
Должно быть в деревне вольготно:
Мышиный разучен урок.
Сидит и не спит – наблюдает,
Мерещятся мышки во тьме,
Ночная ты кошка, ночная!
Гуляешь сама по себе.
Ты в руки не дашься погладить,
И есть не попросишь меня,
Но с кухни тебя не отвадить,
Твои золотые глаза.
Глаза как совиные плошки
Янтарным огнем разлились,
Ах, кошка, шотландская кошка,
Какую живешь ты жизнь?