Идём, мы сейчас уезжаем

Екатерина Мастеркова
Поставь на паузу время и быстро садись в маршрутку,
Накинув на хрупкие плечи тяжёлую синюю курту.

Возьми с собой только книги и что-то по мелочи можешь ,
 Беги по простётой дороге, сумкой сбивая прохожих.

Лови каждый солнца лучик в окне пустого салона,
Бывает простой попутчик становится новым домом.

Есть смысл двигаться дальше и каждым дышать мгновением,
И даже боль расставания проходит с твоим терпением.

Не медли, твоя остановка!
Беги, оббегая ямы,
Держа билеты и карту,
Я жду тебя на вокзале.

Мне всё осточертело,
Достали цвета светофоров,
Беспечные, странные леммы,
Извечный вопрос " Кто мы?"
 
Быть может не вспомним даже,
О том, что когда то забыто,
Измазовшись в серой саже,
Мы ищем того, кто отмыл бы.

Садись в темный мрачным поезд,
Который откроет секреты,
Ты знаешь, а мне бы хотелось.
С тобой провести это лето.

Дать клятву извечных страданий и быть с тобой долго рядом.
Идём, мы сейчас уезжаем,
Идём же, не бойся, я рядом!