О лжи

Ольга Новикова 2
Я всё время играю в игру.
Я в игре этой очень хорош.
Говорю, что иду, пока вру.
А ты слышишь: «идёшь, пока врёшь».
Равновесие правды и лжи –
сочинённая кем-нибудь ложь.
Говорю, что ты врёшь, пока жив.
А ты слышишь: «живёшь, пока врёшь».
И не надо клеймить и носить
белоснежного цвета пальто.
Если правда способна убить,
то она получается – кто?
Если есть во спасение ложь,
то за ложь ли такую корить?
Говорю: «ты живёшь, пока врёшь»,
А ты слышишь «без лжи не прожить».
Да прожить, и прожить без труда-
правда легче течёт изо рта.
Но не греет она в холода
и для боли таблетка не та.
Просто ты научись отличать
боль от правды и ложь от вранья.
И тогда ты сумеешь играть
в те же игры, в какие и я.