Пара. 8 октября 2019

Миша Чижевский
Слежу за идущей впереди меня парой,
И слов восхищенья найти не могу.
Ей бы в руки цветы, а ему бы – гитару.
И не поймёшь сразу – у обоих недуг.

Я стал догонять их. Спешат, молодые,
А, только догнав, был поражён.
Суждено им с рожденья быть глухонемыми
И жить, как умеют, только в мире своём.

На лицах открытых у обоих улыбка,
У здоровых которую днём с огнём не найдёшь.
Что для нас радость, для них – это пытка.
В познании вопроса «зачем живёшь?»