Жизнь, как узница...

Нина Рогожникова 2
Жизнь,как узница в рамках формата
Серых будней,условностей,схем,
Мы летим по наклонной куда-то
Загоняя себя.А зачем?

Белкой крутимся,как заводные-
Дом,работа,плита и диван,
Окна в клеточку,двери стальные...
Тешим с вымыслом самообман.

Что есть солнце,и море,и лето,
Что есть радуга после дождя,
В суете забываем об этом,
Пряча чувства под маской,а зря.

А не лучше ли маску снимая,
Заодно и вериги с души,
Безотчетному чувству внимая
На свиданье с весной поспешить.