Осень очень вредная мадам

Олеся Афонская
Осень очень вредная мадам:
С тучами, с противными дождями.
Быстро пробежалась по дворам,
Лужи надувая пузырями.

Ветром подогнала пареньков,
Холод задувая им под куртки.
Листья оторвала у кустов
К окнам прилепила у маршрутки.

Зонтик отобрала, рассмеясь;
Шел под ним, задумавшись, гуляка.
С брызгами по парку понеслась.
Осень -это маленькая бяка.