Росток ранней мечты

Евгений Сиверский
Листвой опавшей ветер засыпает
       ушедших лет забытые мечты.
В рутине быта ежедневном
       мы предаём мечтания свои.
Те грёзы детства - юности далёкой
       мы вспоминаем часто лишь во сне,
И не мелькает больше парус одинокий-
       Весны,Надежды,Веры и Любви!
А время жизни так неотвратимо
       стремглав пересекает Рубикон,-
Когда назад дороги нет и не начать сначала,
       таков он жизни неписанный закон!
Возьми её- ту детскую мечту
       и пронеси по жизни осторожно,
        не дай засохнуть слабому ростку ,
и через время все невзгоды  пронеся,
        Ты оглянувшись дерево увидишь,
оно как в зеркале похоже на тебя!



Торонто октябрь 2019 г.