Замедлить шаг

Ольга Соловьянова
О чем поведал мне осенний ветер?
О жизни на совсем другой планете.
Навряд ли в моей жизни это пригодится.
Давно мне шаг замедлить и остановиться.

Ну, о каких мечтах нам можно речь вести?
Мечтать не грех, хотя бы лет до двадцати.
Ты все спешишь, боишься опоздать, все суетишься.
Да сколько же вся эта маета продлится?

В бокале чай с лимоном. Пей, но не спеши!
Минуты наслажденья тем и хороши,
Что обращаешься ты к самому себе.
Быть может хочешь что-то изменить в судьбе?

Как научиться слушать тишину?
Как обходиться без пустых, ненужных звуков?
Осенний ветер, отпусти, не рви в моей душе струну!
Листвою не шурши,избавь меня от шорохов и стуков.

Я нахожусь в гармонии с собой.
С лимоном чай... Чудесный аромат.
Я окунусь в раздумья с головой.
Поможет в этом мне алеющий закат.