Погоня. 13 октября 2019

Миша Чижевский
Снится мне, что бегу я по лесу,
Одержимый врагом, словно бесом.
Я устал и уже запыхался,
След я свой заметал, но он всё же остался.

Мне казалось, что я оторвался,
Где-то сзади враг мой смеялся.
Из моей груди рвутся лишь стоны.
Как проснуться, чтоб сбежать от погони?