Туманно и неясно

Владимир Федотов 10
Утро вкрадчиво с ночью прощаясь,
посылает на мир Божий свет...
просыпаясь, мы толком не знаем,
что сегодня найдём, потеряем,
улыбнётся ли радость нежданно
иль проявится бедственный след...
Невозможно всё это предвидеть,
рассчитать, вычислять -всё напрасно,
всё, что нам предначертано свыше,
остаётся туманно, неясно...