Осенняя мудрость

Людмила Гусельникова
Скоро осень случится дождём,
Скоро осень нагрянет грибами.
В вольнодумстве осеннем своём
Ветер выстелит землю листами.

Юг поманит теплом журавлей
При условии срока возврата.
В беспринципности стылых дождей
Не известна конкретная дата.

Будет грустным немножко рассвет
И желанным дневное светило.
И янтарный желательный цвет
Будет выглядеть осенью мило.

Ах, как хочется всё пережить
И вернуться к весенним проблемам.
Осень мудростью может сразить
Даже в выборе некой дилеммы.