Жизнь есть Любовь. 17 октября 2019

Миша Чижевский
Не найдя, как обычно, истин простых,
Брошу разом всё и уйду в монастырь,
Приму когда-нибудь великую схиму,
В безмолвии мир покину.

Пешком доберусь по тропинкам и трактам.
Я был уж не раз без вины виноватым.
Обиды и боли смиренно сносил,
Ни на что не надеялся, ничего не просил.

Теперь не спешу, как всегда торопился.
От мира улыбкою кроткой закрылся.
Дошёл сам до извечных прописных истин:
Жизнь – есть Любовь. Даётся. Просите.