В морской глубине

Людмила Журавлева Овчинникова
В морской глубине, как в пламени зыбком,
Игрушка в волне - безмолвная рыбка.

То к солнцу порхнёт, то в грот, что заброшен,
К кораллам прильнёт изысканной брошью,

Стрелой пролетит, с теченьем в союзе,
Смятенье внушит аморфной медузе...

Добыча легка! Настигни в тумане!
Но хрупкость никак акул не обманет:

В игле плавников, пропитанных ядом,
Упрятана смерть. Их трогать на надо...
***
Так нежных юнцов прельщают соблазны,
И дело с концом! Отравлен их разум...


(Иллюстрация Ирины Лапик)