Волк и овцы

Елена Веселова7
Добычу дожидался волк
Одев овечью шкуру,
Но вот забыл прикрыть оскал
Чем выдавал натуру.
Мечтая бродит средь травы
О призрачном обеде
Хваля себя за острый ум
С самим собой в беседе.
И размечтался видно так
Что не заметил стада,
Что вышло травку пощипать
К полудню как и надо.
Расположилось на лугу
Гуляет тут и там,
И понял волк, что та еда
Ему не по зубам.
Решил бежать обратно в лес
Но тут пришла беда,
Оскалом волчьим выдал он
По глупости себя.
Вот волк вплотную окружён
Сим полчищем овец
И волк подумал что настал
В судьбе его конец.
Но волки встали и глядят
Смотря во все глаза
И не поймут ещё никак
То волк или овца.
И волк решил пойти на риск
Он стал жевать траву
И вкус ее однако вдруг
Понравился ему.
Сомненья в овцах больше нет
С рождения глупы,
Ведь волки не жуют траву
Их выводы просты.
И хищник принят за овцу
Все разошлись опять,
То тут, то там жуют траву
На волка наплевать.
Но волк теперь и сам не прочь
Остаться на лугу
И вместе с овцами жуёт
На радостях траву.
С тех пор не ходит лжеовца
За мясом на тот луг,
Вегетарианцем стал тот волк
Травы вкусивши вдруг.
Овец в обиду не даёт
Их стадо стережет
И с удовольствием траву
В их обществе жуёт!