Филлипу Жарусски. Посвящение

Анатолий Еланцев
Тебя французским соловьем прозвали,
Ты ж – ангел, к нам спустившийся с небес,
Твой голос – вечности поющей дали,
Твой голос – редкость, чудо из чудес.

Он то звучит волшебной дивной скрипкой,
Передавая нежности настрой,
И оркестранты  с любящей улыбкой,
Встречают звук, исторгнутый тобой.

То зазвучит в нем грусти недомолвка,
И вспыхнет краской радуги любовь,
И льются ноты мягкие, из шелка,
И замирает от восторга кровь.

Как много чувств рождает твое пенье,
Какой восторг рождается в груди,
Продли, продли волшебное мгновенье,
И к нам почаще с пеньем приходи.