Средь них найдешь свою

Игорь Родос
                Из поэмы «Остывающие Вселенные»

Пиши все мысли, не теряй
Ни слова, ни строки!..
Пиши – твой мир вокруг тебя –
В два глаза, в две руки…

Пиши чужие, чтобы знать,
Свои, чтоб ошибаться.
Иные надо проорать,
С другими – отмолчаться…
Пиши, заучивай и спорь
С любым авторитетом.
Ведь кроме мыслей нет опор
У нас на свете этом.

Пиши в расцвете сил, ума,
Ты – высший из приматов!
Безмыслие – и есть тюрьма
Страшней всех казематов.
Пиши, приняв цикуту-яд,
Могилы на краю.
Пиши все мысли – всё подряд!
Средь них найдешь свою.

                лето 2016 года