Цветёт магический безвременник

Любомирская Лидия
ЦВЕТЁТ МАГИЧЕСКИЙ БЕЗВРЕМЕННИК

Цветёт магический безвременник.
Листва осенняя, кружась,
С деревьев падает, без бремени
Легонько в зелень трав ложась.

Земли коснётся лист, уляжется,
А рядом хрупкие цветы,
И мне на миг один покажется –
На них с восторгом смотришь ты.

Намокло золото сусальное,
И под ногами не звенит.
Песнь журавлиная, печальная
С полей уносится в зенит.

Вслед колокольчиком сиреневым,
Сияя будто бы звезда,
Вдруг зазвенит цветок – безвременник,
Назло дождям и холодам…