Огюст Пиккар

Казаков Юрий Валентинович
                Огюст Пиккар
                1884 - 1962
                Уникальный ученый

                Выше, глубже, дальше
   
      Семья Пиккардов произвела несколько поколений ученых и искателей приключений, завоевав общественную известность, делая впечатляющие попытки и записи.
     Огюст Пикар из Базеля окончил Швейцарский федеральный технологический институт в Цюрихе (ETHZ) в 1910 году по специальности инженер-механик, а в 1920 году стал профессором физики в институте. Он сделал себе имя благодаря своему ненасытному научному любопытству и некоторому необычному эксперименты.
   Он может считаться первым в мире космонавтом за свои подвиги в 1931 и 1932 годах, поднявшись на рекордную высоту почти 17 000 метров в газовом баллоне своих собственных конструкций.
   Огюст Пиккар, (Auguste Antoine Piccard, 28 января 1884 — 24 марта 1962) — швейцарский исследователь, физик, изобретатель стратостата и батискафа, конструктор батискафа «Триест», совершившего рекордное погружение в Марианскую впадину.
   В его честь названа гора Пиккар на Плутоне (название пока не утверждено Международным астрономическим союзом).