Мокры лавочки, брусчатка...

Владимир Сергеев 2
Мокры лавочки, брусчатка,
Негде листикам присесть.
Тротуар блестящий гладко,
Листьев море, все ни счесть.

Желтизна всё глубже в кронах,
Зелень кажется ни в счёт.
Громко каркнула ворона,
Значит скоро дождь пойдёт.

На аллеях стало пусто,
Лишь романтики блудят.
Да и тех гляжу не густо,
Мокнуть даром не хотят.

Я люблю бродить под вечер,
Тишина, кружит листва...
Шаловливый крутит ветер,
Прямо кругом голова.

Всюду мокро, дождик мелкий,
Запах кажется грибной.
По деревьям скачут белки,
В сказке видимо иной...