Искушаю себя - рассыпаю

Ирина Ихенова Тимошина
Искушаю  себя – рассыпаю
На подушку две пригоршни снов,
Но опять  лишь  к  утру  засыпаю
Среди вороха пойманных слов.

С тихой поступью тьмы  заоконной
Всё дневное исчезло давно,
И опять этой ночью бессонной
Зацветает стихов полотно...

Что в душе затаённо томилось,
Укрываясь от злых сквозняков,
Только ночью сдаётся на милость
Легкой строчке под песню ветров.

Утешаю  себя, утишаю:
Если песня и ночь - заодно,
Пусть сейчас нам заря помешает,
Завтра снова стемнеет окно.