Поздней осени букет

Лидия Дедяева
Поздней осени букет   
Я соберу, пожалуй,
Поставлю я его на стол 
В просторном светлом зале.
Он будет радовать меня
В ненастную погоду-
И пусть поет моя душа
В любое время года.
Свой букет составлю я 
Из веточек калины,
Края вазы  украшу
Бусами рябины,
Пусть рубинами горит
Мой букет осенний!
Мою душу бередит
Новым вдохновением.
Может скажет кто вокруг:
"Что-то ей неймется?"-
Но, когда поет душа,
Веселей живется!