Улёт-прилёт

Валерий Чашечников
Покидают утром вОроны город,
куда-то летят к солнцу,
встаёт каждодневно которое, 
перечёркнутое горизонтом.   
К закату они возвращаются      
из  известных им лишь краёв,               
в городе ночью им больше нравится               
очень уже давно.               
А сколько давно? Может спросить            
у вОрона в город спешащего?               
Взмахнув воронёным крылом судьбы,          
клинкнул вдруг  ведый рассказчик.               
Неужто он тайну веков откроет               
вОронов древней ачинской стаи?               
И будет владеть потаённой мечтою,       
услышавший птицу летящую, каждый?               
Но к сожаленью воронья  речь
не понятна пока для сердец человеков,
а вОрону нужен комфортный ночлег
в парке Победы, где тёплая ветка.