Мир мудрее и, пройдут года...

Валентина Алина
Мир мудрее и, пройдут года, –
Распогодится, сверкнёт проталина.
Станет чистою в реке вода.
Потому что – неслучайна Алина.

Кто-то улыбнётся в тишине...
Весело, с грустинкой иль картинно
Вслух окликнет при ночной Луне:
«Валя, Валентина, Валентинка!»

Вмиг – весна и лето! Всё в цвету!
Чудно за веснушкою веснушка...
Ты, единственный, не только тут,
Ласково мне говоришь: «Валюшка».

2019