Её дыхание

Анатолий Ник Галич
     Октябрём мы не пройдём.
     Мы потеряли ключи
     От ноября.
     Но и обратно уже не уйдём,
     Пожалуйста не кричи,
     Всё это зря.

Но от шороха листьев расколятся стены,
И вырвемся мы наконец-то из плена,
Если сумеем услышать,
Как она дышит.


     Едва ли сизые дали
     Заставят нас задрожать
     От нахлынувших чувств.
     Мы ничего не отдали -
     Нам нечего взять,
     И каждый из нас -
                внутри пуст.

Но от шороха листьев расколятся стены.
И вырвемся мы наконец-то из плена.
Если сумеем услышать:
Как она дышит...