Гортензии

Мария Соснина 3
Пускай цветёт душа твоя , как зимний сад!
Или как летний луг, залитый солнцем...
Зачем нам спорить: кто же прав, кто виноват?
Потом над этим вместе посмеёмся...

Ведь каждый миг, прожитый вместе – как цветок!
Расцвёл, полюбовался и завял...
Но каждый думает, что в споре он знаток,
Хотя другого не выслушал и не понял...

Все ссоры эти из-за пустяков
Чернильным ядом сердце отравляют...
Ругать из-за лежащих на полу носков
Так любят женщины, но одного не понимают:

Что все угрозы, ссоры и упрёки
Доверие, уважение сводят всё на нет...
И слёзы вот текут, краснеют щеки,
И губы бледные пытаются найти ответ...

Так часто доброты простой нам не хватает,
Тепла душевного, эмпатии, любви...
Скандалы, оскорбления любовь ведь убивают!
И уважение не вернётся, ты пойми!

Жизнь коротка, зачем друг друга мучить?
Зачем упрёки, ссоры и претензии?
Пусть сердце озарит твоё весенний лучик!
Пусть зацветёт душа твоя, как куст гортензии!