Устает с годами сердце

Валентина Захарова Скворцова
Устает с годами сердце.
Устает.
Уж не всем откроет дверцу.
Ждет.

С чем пришел и какой прок.
На всегда, на энный срок.
Будет ли от встречи толк.

Не допустит сердце сквозняка.
Не допустит.
Зло, коварство, уж наверняка.
Не пропустит.

Знает, снова будет шок.
От слов злодея, что изрек.
А оно не может поперек.

И опять, и снова все простит.
Да простит.
Улыбнется со слезами, такой вид.
Не хитрит.

Сердце забудет зло и по кругу.
Обогреет и поддержит друга.
И поможет, и излечит от недуга.

Устает с годами сердце.
Устает.
Держит не закрытой дверцу.
Ждет.