В провинциальном городе

Сергей Фефилов
В провинциальном городе
             убили подростка,
Убийцу поместили в дурдом.
Через год отпустили, всё просто,
Выздоровел и запел соловьём.

На радостях он убил ещё 19,
И каждого персонально съел.
Мать приводила, куда деваться,
Скулит день и ночь, надоел.

Клубок следователи размотали,
Маньяка в психушку, туда же и мать.
Женщину долго держать не стали,
Подлечив, решили не рисковать.

Демократия славится гуманизмом,
В больнице у маньяка курорт.
Врачи как на подбор пацифисты,
Обслуживание высший сорт.
               
Стоматолога вызывают в палату,
Больница борется за европейский грант.
О правах человека в ПАСЕ дебаты,
Нельзя, в землю зарывать талант.

Но если родители убиенных детей, 
Однажды сами учинят расправу,               
Для них всё закончится тюрьмой,
Торжество демократии, браво!
              *****