В осень цветам уже некуда деться

Анатолий Бушмелев
Нравится ветру цветы раздевать,
наземь уложит, словно в кровать,
и в осень цветам, уже некуда деться,

под ветра напором, придётся раздеться,
цвет лепестков, словно в танце кружится,
как женское платье, на землю ложится,

девам придётся совсем обнажиться,
напору ветров, целомудренно сдаться,
в желании любить, ветер сходит с ума,

хочет любви, и природа сама, но скоро зима,
долго не сможет любовь продолжаться,
день лишь один, ветру дан наслаждаться.