Сны

Нина Рогожникова 2
Просыпаюсь.открыв глаза
И анализирую сны,
Еще теплые,как слеза
Выплывают ко мне они.

Бессмысленные,немые,
Пророческие порой,
То серые,то цветные,
Сегодня вот был цветной:

За прошлым,почти бетонным,
На грани хрупкого сна
Безоблачная до стона
Мне снилась моя Весна.

В радуге легких ситцев,
В таинственном свете звезд
Явилась,как небылица,
Растрогав меня до слез.

А где-то из поднебесья
Абстрактному "селяви"
Лилась акапельно песня
О нежности и любви.

И было светло и грустно
На этой волне эфира
Мое безотчетное чувство
Тот час подхватила Лира.

Волнение втиснув в строчки
Нахлынувшим вдохновеньем,
Итожа Смятенье ночи
Родилось стихотворенье.