На вечерней зорьке

Лидия Дедяева
На вечерней зорьке
Осень лишь красивей,
Золотой играет отблеск
В поднебесной сини.
Я стою в саду под вечер
И слегка продрогла,
Замирает сердце
От дивного восторга.
Чудный цвет берез и лип,
Клена и осинок
Отражает вечер их
Золотым отливом.
Словно вмиг небеса
Над землей разверзлись,
Листопадный хлынул дождь
И укрыл всю землю.
Вечерней сказки той пейзаж
Всю ночь мне будет сниться,
Как осень желтоглазая
В окно мое стучится.