Укрыты белым снегом рябиновые грозди

Людмила Ковенко
Укрыты белым снегом рябиновые грозди…
Не верится, что это до весны!
Давай по чашке чая в холодный вечер поздний?
Пусть нам приснятся радужные сны!

Идёт луна на убыль… А звёзды как алмазы
В космической сияют мерзлоте!
С тобой в осенний вечер, любимый ясноглазый,
Не страшно мне в кромешной темноте!

Горит всю ночь лампада, иконы освещая,
Но ангелы-хранители грустят…
Я – женщина земная. Конечно, не святая!
Но… не по мне колокола звонят!

Укрыты белым снегом дороги, тротуары.
Укутаны снегами фонари.
И дремлют в поздний вечер река и город старый.
Уснули все до утренней зари.

А нам с тобой не спится. Мы смотрим фильм про горы.
И хочется уехать на Алтай!
На Новый год, возможно… Он, к счастью, очень скоро!
Дождись, Алтай! Приедем! Не скучай!

Укрыты белым снегом сибирские просторы.
В домах сейчас такая благодать!
Давай закроем двери! Давай задёрнем шторы!
И будем целоваться и мечтать!

26 октября 2019 года