Волк - хозяин

Надежда Пиастрова
                басня
                посвящается некоторым чиновникам


           Волк возомнил, что он хозяин леса,
           Свои на то здесь были интересы,
           Уж очень захотелось власти
           И стал подогревать лесные страсти.
           Лису куснул, Медведя лапой двинул,
           На Белок так кричал, что лес они покинули.
           От страха Зайцы начали дрожать
           И не осталось сил у них бежать.
           Но тут с визитом Тигр явился
           И сразу Волк остепенился,
           В одно мгновенье замолчал
           И бедною Овечкой стал.

           Мораль- все хищники так милы,
           Когда чужую видят силу.

                2014