Песня о неизвестном герое

Юрий Мусаткин
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти...

С.Я Маршак

Ищут его журналисты и публика ,
Ищут продюсеры и детективы,
Ищет народ итальянской республики,
Ищут священники очень активно.

Среднего роста, без кепки и в кителе,
Есть ордена и награды, и должности,
Что-то немного он взял от мыслителя,
Только у нашего больше возможности.

Кто же, откуда и что он за птица?
В чем виноват, что судачат в народе?
Чем он сегодня живет и гордится,
Что в его жизни теперь происходит?

Так много лет мудозвонит он вечером,
А в снежном царстве морозы и горе,
В каждую душу пролезет доверчиво,
Плюнет на тех, кто решится поспорить.


Нет, он не спас никого на пожарище,
Жизнь протекает прекрасно на вилле,
Хочет он скромным казаться товарищем,
А ему песню в сети посвятили.