Стерильные слёзы

Женя Бергман
Стерильные слёзы не лейте
На зараженные души.
Как на конвейерной ленте,
Люди -- безвольные туши.

Не лейте стерильные слёзы,
Их инфицируют души.
Народ, как во время наркоза --
Всё те же безвольные туши.

Не лейте стерильные... Нет их..
В помине не существовало.
Среди туш мозгораздетых
Нет места для идеала.

10.09.19. Женя Бергман